Москвичева Юлия Борисовна

Диетолог, кандидат медицинских наук

В 1993 г. закончила  Московский Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова. Ординатуру по специальности «Диетология»  проходила в  Клинике лечебного питания Института Питания РАМН.  Там же защитила диссертацию по теме: «Влияние диетотерапии с использованием биологически активных добавок к пище на состояние системы антиокислительной защиты у больных сердечно-сосудистой патологией».

Организовала в  2000 г.  в Поликлинике №3, УД президента РФ кабинет Коррекции избыточного веса, где успешно помогала пациентам на протяжении ряда лет. В это же время являлась консультантом-диетологом Американской семейной клиники. Работала в частных клиниках г. Москвы.  С 2016 г. и по настоящее время – сотрудник Отделения эндокринологической гинекологи ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» МЗ РФ

Занимается  разработкой индивидуальных Программ питания и физической активности  для пациентов с избыточным весом и недостаточным весом, на основе собственной методики с  учетом психологических особенностей пациента, выявляемых при помощи опросника Голэ и др.  Консультирует пациентов с заболеваниями пищеварительной системы, сахарным диабетом, подагрой. Осуществляет подбор питания после операций на органах ЖКТ, у онкобольных после операций, химиотерапии и лучевой терапии. Накоплен большой опыт работы с препаратами для лечения ожирения.

Автор рекомендаций для пациентов и Дневника питания, выпущенных фирмой Эббот.

Является членом Российской  Ассоциации Диетологов и Нутрициологов.

Выступает в качестве эксперта по вопросам питания в научно-популярных печатных и интернет изданиях, на ТВ и радио.

Меню